Милинкевич: Мы серьезно будем поддерживать кандидатов


Лидер движения "За Cвободу" Александр Милинкевич говорит, что для него вопрос "Вы за участие в выборах или за бойкот?" - бессмысленен, пока не будет сказано, чего мы хотим достичь.

- Если мы хотим власти показать, что нет выборов в стране и мы никогда не поддержим антидемократический режим, то можно и бойкот делать. А если ставить цель, чтобы люди знали, что есть оппозиция,что есть умные люди, которых следует выбрать, имеющие позитивную альтернативу в головах своих - вот тогда надо идти и разговаривать с людьми. То есть без определения цели это вообще бессмысленная и, как оказалось, вредная дискуссия. Бойкот оппозиция не может реализовать, так как требует очень больших усилий, много людей, финансовых ресурсов. Бойкот - это будет просто неучастие. Активный бойкот оппозиция не в состоянии сделать, - сказал Милинкевич в интервью "Радыё Свабода".

При этом политик сообщил, что движение "За свободу" будет "серьезно поддерживать" тех кандидатов, которые разделяют его цели - белорусизация и и европеизация Беларуси, восстановление в стране демократических принципов.

"Мы таких поддержим, и таких довольно много. Они из разных партий, они и беспартийные как организация мы не выделяем. Самый близкий партнер для нас - это БНФ", - сказал Милинкевич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров