Как Ермошина с Лозовиком Марину Адамович испугались

"Белорусский партизан"

Трагикомическую историю похода в оперный театр 18 июня рассказала в "Фэйсбуке" Валентина Олиневич, мать политзаключенного анархиста Игоря Олиневича, осужденного на 8 лет.

Вечером 18 июня Валентина Олиневич вместе с Мариной Адамович, супругой политзаключенного Николая Статкевича, пошли на премьеру "Евгения Онегина". И столкнулись с руководством Центризбиркома Ермошиной и Лозовиком.

Что из этого получилось – и рассказала Валентина Олиневич в "Фэйсбуке".

"Вчера мы с Мариной Адамович ходили на премьеру "Евгений Онегин" в оперном театре. Там же присутствовала женщина, которая советовала всем белорускам сидеть дома и варить борщ. Она была со своим верным Лозовиком и свитой. Но не это меня удивило и вызвало смех. Когда они увидели Марину, то добродушие и чувство собственной непогрешимости на их лицах сменили страх и растерянность. Дошло до того, что они, не стесняясь публики, толкали друг друга, показывали на Марину и даже рассматривали в бинокли. Цирк...

Как же? Мы должны были давно умереть от горя, а мы живем в своем родном городе, ходим в свои театры и, главное, чувствуем себя людьми. И еще смеем жить. Пришла мысль организовать культпоход в театр политзэков и их родственников. Но тут же подумала, что Ире Халип таки не посчастливится посмотреть в ближайшее время Онегина, так как спектакль заканчивается аж в 23.00, а ее милиция проверяет:)"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров