Главы МИД ЕС обсудят новые санкции против Лукашенко


Не исключено, что по итогам встречи будет принято решение запретить европейскому бизнесу вести дела с белорусским предпринимателем Александром Мошенским.

Сегодня в Люксембурге будет обсуждаться ситуация в Беларуси, Сирии и Иране. Министры обменяются мнениями по поводу новых санкций в отношении Минска. По имеющейся у ИТАР-ТАСС информации, есть вариант запретить европейскому бизнесу вести дела с белорусским предпринимателем и почетным консулом Исландии в Беларуси – Александром Мошенским. Этот человек, по мнению Евросоюза, финансирует режим Лукашенко и получает незаконные льготы от властей страны.

Последний блок санкций ЕС в отношении Минска вступил в силу 24 марта. Страны Евросоюза внесли в чёрный список двух крупных белорусских бизнесменов и принадлежащие им компании. Всего в списке 249 представителей руководства Беларуси во главе с Лукашенко. Всем им запрещен въезд в страны ЕС, а их банковские счета заморожены. Что касается внесенных в этот список 29 белорусских компаний, то европейскому бизнесу запрещено заключать с ними новые контракты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров