Статкевича хотят признать склонным к самоубийству

"Белорусский партизан"

Вслед за провокацией с подселение в камеру ВИЧ-инфицированного Николая Статкевича 27 июня 2012 года бросили в карцер Могилевской тюрьмы № 4 на 10 суток. Родственники политзаключенного сообщают о попытках признать его склонным к суициду.

Жена политика Марина Адамович вспомнила, что нечто подобное она услышала от начальника сразу после этапа, но подумала, что это нелепая ошибка, и просто поправила его. "Теперь оказывается, что история имеет продолжение. Что это означает? Или не попытку подготовить" алиби"?" – встревожена Марина.

Ранее Николай Статкевич был признан "злостным нарушителем порядка отбывания наказания», «склонным к атаке" и "к бегству". Теперь еще и "склонен к суициду"?

Кажется очень вероятной информация, что такое количество "нарушений режима" необходима властям, чтобы применить к Николаю Статкевичу статью 411 Уголовного кодекса - увеличение срока наказания.

"Таким образом власти пытаются расправиться с непокорных политиком, используя любые методы психологического и физического давления, не стесняются самых грубых провокаций", - отмечают соратники Николая Статкевича.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров