Беларусь и Эквадор решили реформировать ООН


Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Эквадора Рафаэль Корреа Дельгадо в принятом по итогам переговоров совместном коммюнике отметили необходитмость реформирования и демократизации ООН.

Президенты также договорились проводить политику взаимной поддержки инициатив и кандидатур обеих стран в рамках международных организаций и подтвердили свои обязательства относительно продвижения идей всеобщего разоружения и уничтожения оружия массового поражения.

В коммюнике заявляется об общих взглядах на необходимость соблюдения норм международного права, защиты прав человека. Подчеркнута приверженность сторон укреплению международного мира и безопасности.

Главы государств также подтвердили свою заинтересованность в развитии сотрудничества в целях укрепления энергетической безопасности, защиты окружающей среды, использования чистой энергии, всестороннего развития промышленного и сельскохозяйственного потенциала двух стран.

В документе отмечена необходимость противодействовать наиболее острым вызовам современности, включая глобальное потепление и изменение климата, в том числе посредством всемерной поддержки мер, направленных на устойчивое развитие в экономике, социальной сфере и экологии.

Президенты двух стран также заявили о намерении поддерживать постоянный диалог на высшем уровне для обеспечения тесного и конструктивного взаимодействия народов Беларуси и Эквадора, сообщает портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров