Николай Статкевич: Эти 10 суток кажутся мне местью за сорванный план


Николай Статкевич считает 10 суток карцера местью за сорванный план относительно него. И не исключает вероятности появления более крутых планов.

"Эти 10 суток кажутся мне местью за какой-то сорванный план в отношении меня. Какой - можно только догадываться ... Если смолчать, то будут еще более "крутые "планы", - написал политзаключенный бывший кандидат в президенты Николай Статкевич жене Марине Адамович.

Так политик оценивает 10 суток карцера, которые стали результатом событий 20-21 июня в ответ на очередной отказ написать прошение.

Николай Статкевич рассказал также о своей "склонности к суициду": "27 июня политик подал заявление на имя начальника Могилевской тюрьмы № 4 Александра Ломозы, в которой вспомнил, что еще в январе во время заседания комиссии тот сделал заявление, что Николай Статкевич склонен к суициду. В связи с событиями 20-21 июня подобные заявления воспринимаются иначе. Поэтому политзаключенный (далее цитируем) "попросил у начальника тюрьмы ответить на два вопроса: 1) откуда он взял информацию о моих" суицыидальных "склонностях; 2) не собирается ли он заставить меня к суициду и потом оправдать себя этими моими якобы" наклонностями "- "ведь я же предупреждал".

Далее Николай Статкевич пишет, что 27 июня после обеда состоялось заседание комиссии тюрьмы, на котором начальник, хотя и не сразу, подтвердил факт своего заявления, но не ответил, почему он ее сделал. На той же комиссии кандидату в президенты и его соседу по камере вынесли взыскание - по 10 суток карцера, якобы, за случай 20-21-го июня.

"За что точно, я так и не понял. Никто того человека и пальцем не тронул, голос на него не возвысил. (...) Неужели я такой страшный?" - Задается вопросом Николай Статкевич.

"Вообще, эти 10 суток кажутся мне местью за какой-то сорванный план в отношении меня. Какой - можно только догадываться. (...) Если смолчать, то будут еще более" крутые "планы" - написал политик, пишет "Белорусский партизан".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров