Минск отказывается от программ Евросоюза


В Минске считает неприемлемыми условия по разработке совместных программ, предлагаемые ЕС.

Об этом заявил журналистам в понедельник в Минске посол Беларуси в Бельгии, постоянный представитель при ЕС Андрей Евдоченко.

"Мы будем работать в рамках только тех программ, которые будут совместно разрабатываться и согласовываться", - отметил постпред Беларуси в ЕС, имея в виду, в том числе, и программу "Диалог для модернизации", сообщает БЕЛТА.

Евдоченко отметил, что когда было заявлено о проекте "Диалог для модернизации", "речь шла о том, что ЕС разработает эту программу в тесном взаимодействии с нами". "Вторым условием было то, что эта программа будет нацелена на органы госуправления Беларуси и, в то же время, на все белорусское общество", - продолжил он.

Постпред Беларуси в ЕС констатировал, что "ни одна из этих опций не была исполнена Евросоюзом". "Белорусская сторона была не только не приглашена к разработке программы, но и госорганы были внесены в нее по остаточному принципу", - сказал Евдоченко.

"Мы не единожды заявляли, что на такие варианты сотрудничества мы не пойдем", - заявил Евдоченко, отметив необходимость совместной разработки и согласования проектов ЕС для Беларуси.

поделиться

Новости по теме

    Минск набивает себе цену

    Беларусь не будет сотрудничать с Евросоюзом по программам, разработанным в одностороннем порядке, заявил постоянный представитель Беларуси при ЕС Андрей Евдоченко.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!