Бывший политзек идет в депутаты

"Правозащитники за свободные выборы"

В Витебске зарегистрировали инициативные группы еще трех представителей демократических сил.

Комиссия Витебского Октябрьского избирательного округа № 20 зарегистрировала инициативную группу бывшего политзаключенного, активиста кампании "Говори правду" Сергея Парсюкевича и члена партии левых "Справедливый мир" Александра Виноградова. Комиссия Витебского Железнодорожного избирательного округа № 19 зарегистрировала инициативную группу и его однопартийца Вадима Кузьмина.

Кроме Парсюкевича и Виноградова, комиссия избирательного округа № 20 зарегистрировала группы бывшего участника прошлой президентской избирательной кампании, предпринимателя Владимира Провальского и Александра Цецохо, директора витебского медицинского колледжа. Его отец, Владимир Цецохо - бывший заместитель председателя Витебского облисполкома, бывший член Центральной избирательной комиссии.

Член партии левых "Справедливый мир" Вадим Кузьмин решил баллотироваться впервые. "Группу зарегистрировали, но предупредили, чтобы не обманывал. Один из записанных в инициативную группу якобы отказался от участия. А было так: ему позвонил кто-то из комиссии и спросил: "Как связаться с Кузьминым? "Человек, опасаясь провокаций, ответил, что не знает. Тут начались упреки: как это так, вы в его инициативной группе, а как связаться, не знаете. Хотя про инициативную группу с самого начала никто и не спрашивал. Но группу зарегистрировали, так что будем работать", - делится своими впечатлениями от заседания комиссии Кузьмин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров