Лукашенко: 480 долларов - это не 500 долларов. Напрягайте всех

UDF.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает среднюю зарплату в $500 к концу 2012 года реально достижимой. Об этом президент заявил 27 июля, посещая с рабочей поездкой Каменецкий район Брестской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Докладывая Александру Лукашенко о социально-экономическом развитии Брестской области, губернатор Константин Сумар заверил, что к концу текущего года область планирует "железно" выйти на среднюю зарплату в $480-500.

"480 долларов - это не 500 долларов, - парировал Лукашенко. - Напрягайте всех. Руководители, которые не выполняют показателей по производительности, по сбыту продукции и росту зарплаты, работать не должны на конец года".

Президент добавил, что "мы можем это сделать".

Заметим, что в последнее время в регионах Беларуси все чаще протестуют рабочие, требуя повышения зарплаты. В последний раз средняя зарплата была доведена до уровня знаменитых $500 перед президентскими выборами в конце 2010 года. Следующий 2011 год запомнился белорусам глубоким финансовым кризисом. Независимые экономисты отмечают, что предпосылок для такого значительного роста зарплаты в стране нет. Для этого нужны миллиарды долларов, в то время как страна вынуждена отдавать долги.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров