Бывший шеф немецкой полиции отрицает связи с официальным Минском


Бывший шеф немецкой полиции Маттиас Зеегер назвал "полным безобразием" обвинения в связях с официальным Минском.

По словам Зеегера, которые приводит газета Der Tagesspiegel, как шеф полиции он контактировал с белорусскими пограничниками, передает БелаПАН.

"Речь шла прежде всего о вопросах охраны границы", — подчеркнул экс-шеф полиции, отметив, что все контакты были санкционированы Министерством внутренних дел. Контакты, по его словам, были прерваны около двух лет назад, когда Беларусь "все больше и больше стала скатываться к диктатуре".

Ранее немецкие СМИ сообщили, что причинами отставки Зеегера явились внутренние конфликты в полиции и связи с белорусскими чиновниками. Его противники заявили, что вместе с функционерами из Беларуси тот посещал сауну, а белорусские правоохранители перенимали немецкий опыт работы на массовых мероприятиях.

Руководство немецкой полиции неоднократно посещало Минск. В частности, в середине января 2010 года состоялся визит делегации во главе с вице-президентом Федерального ведомства криминальной полиции Юргеном Штоком. Шток посетил Академию МВД, где обсудил вопросы сотрудничества в сфере подготовки кадров. В августе 2009 года состоялся пятидневный визит Маттиаса Зеегера в Минск, где он встретится с председателем Государственного пограничного комитета Игорем Рачковским.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter