Эксперт: Общество устало от единственного политика

"Товарищ.online"

Несмотря на некоторое улучшение экономического самочувствия, рейтинг главного политика страны падает. Это говорит, что его уже не спасает риторика "все у нас будет хорошо" - его обещаниям уже не верят. Рейтинг Лукашенко по итогам июньского опроса зафиксирован на уровне 29,7%. Эксперт Александр Соснов считает этот вывод одним из главных, к которым приводит июньский опрос НИСЭПИ.

"Общество не то, чтобы сильно менялось. Последние 18 лет показали, что общество не хочет быстро меняться. Но устать от единственного политика в стране, от творимого в стране произвола – общество устало", - говорит Александр Соснов.

Последние данные, отражающие динамику роста заработной платы, Белстат опубликовал 24 июля, говорится в бюллетене Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ) "Инфофокус". За июль она подросла еще на 200 тысяч рублей, что составило $452 в эквиваленте. Борьба за удержание электорального рейтинга главы государства, таким образом, продолжилась. Однако запланированное на 1 августа очередное повышение ставки первого разряда пришлось перенести на сентябрь. Выше головы не прыгнешь, считают социологи.

Особую обеспокоенность должны бы вызвать цифры, согласно которым более половины белорусов хотели бы учиться или работать за рубежом, а более 40 процентов готовы покинуть страну навсегда. Но власти увлечены игрой в рулетку под названием "даешь 500 долларов".

Корреспондент сайта "Товарищ.online" побеседовал с известным белорусским экспертом, бывшим министром труда Александром Сосновым.

- Старая битва за 500 долларов продолжается. И в угаре этой битвы власти готовы положить не только экономику, но и народ – почти половина опрошенных при случае готова покинуть страну. Это так?

Продолжение читайте здесь

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров