ОГП предлагает отменить парламентские выборы


Объединенная гражданская партия предлагает власти отменить в Беларуси парламентские выборы. Об этом 10 августа на пресс-конференции заявил лидер ОГП Анатолий Лебедько.

По его словам, соответствующее политическое заявление уже готово и в понедельник, 13 августа, будет направлено во все государственные учреждения, в том числе в Администрацию президента, в правительство и Палату представителей.

"После того как завершен этап формирования избирательных комиссий, нужно называть вещи своими именами. У нас есть псевдовыборы в лжепарламент. И тут встает вопрос: зачем нам вообще такие институты, которые никто не выбирает, которые назначаются, которые потребляют большое количество денег налогоплательщиков, которые ни за что не несут ответственности и которые на протяжении четырех лет инициировали только один законопроект?" — сказал Лебедько.

"В той ситуации, в которой законодательство и правоприменительная практика в Беларуси ухудшаются, может быть, нам вообще отказаться от псевдовыборов в лжепарламент", — заявил Лебедько.

По его мнению, парламент можно назначить представителей и без выборов, что приведет к огромной экономии средств государственного бюджета, сообщает БелаПАН.

поделиться

Новости по теме

    Власть провалила оппозиционный тест

    Комиссии по выборам в Палату представителей созданы из провластных структур и сформированы по корпоративному принципу. Такой вывод сделали инициаторы кампании партийного наблюдения «За справедливые выборы» по итогам формирования окружных иподробности

Новости партнёров