Милинкевич: Альтернативу нужно предлагать не только на бумаге


Оппозиция должна предлагать альтернативу не только на бумаге, заявил 13 августа журналистам в Минске лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич, который намерен баллотироваться кандидатом в депутаты по Уручскому избирательному округу № 109.

"Если люди нам не верят, мы должны стоять в пикетах, разговаривать с ними. Сейчас есть шанс реально говорить с людьми, надо этим воспользоваться", — считает он.

Милинкевич отметил, что многие называют его решение выдвигаться кандидатом в депутаты непонятным после отказа от участия в президентских выборах 2010 года. По его словам, на этот раз он принял решение участвовать в выборах в самый последний момент. "Люди сейчас разуверились во всем, не только во власти. В этой ситуации всеобщей апатии должны появиться люди, которые предлагают свои идеи", — подчеркнул он.

По данным Милинкевича, сегодня власть в округе, в котором он намерен выдвигаться кандидатом в депутаты, поддерживает 18% избирателей. "Оппозицию — чуть больше, но пока не более 50%", — отметил он.

Политика радует, что "люди стали более сознательными". "Раньше многие говорили, что я враг, то есть то, что увидели по белорусскому государственному телевидению. Сейчас стало больше вдумчивых людей. Общество дозревает до перемен. Единственное, что пока не хватает силы духа. Надо понять, что на всех лежит ответственность за происходящее и будущее", — сказал он.

Как сообщалось ранее, инициативная группа собрала три тысячи подписей за выдвижение Милинкевича кандидатом в депутаты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров