МИД Швеции призвал соотечественников быть осторожнее в Беларуси


Дипломатический конфликт между Швецией и Беларусью вынуждает шведский МИД призвать шведских граждан, находящихся в Беларуcи, к осторожности. Об этом заявила дежурный пресс-службы МИД Катарина Аксельссон, передает Sveriges radio.

По ее словам, шведский МИД не обладает информацией об инцидентах со шведскими гражданами в Беларуси, но шведское посольство в Минске считает, что "нужно быть осторожным".

"В Беларуси проживает порядка десяти шведских граждан и примерно 3,5 тысячи виз выдается ежегодно шведам на посещение страны", - сообщает шведский МИД.

Напомним, что дипломатический скандал разгорелся после того, как 4 июля с борта шведского легкого самолета в районе Минска были сброшены 800 плюшевых мишек с листовками о свободе слова. Белорусские власти выслали из страны посла Швеции и других шведских дипломатов, обвинив их в причастности к организации нарушения государственной границы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!