ОГП: Отмените псевдовыборы, а деньги отдайте в дома престарелых

UDF.BY

Объединенная гражданская партия выступила 14 августа с заявлением, в котором призвала власти отменить выборы и разработать план действий по возвращению Беларуси к реальному парламентаризму и выборам.

В заявлении ОГП, распространенном пресс-службой партии, отмечается, что с 2000 года ни одна парламентская кампания не была признана соответствующей стандартам ОБСЕ. Кроме этого, считают в партии, "депутаты всех уровней практически не избираются, а назначаются, следствием чего стало разрушение принципа разделения властей, уничтожение парламентаризма и превращение Национального собрания в отдел администрации Красного дома".

Сомнения у руководства ОГП вызывает и легитимность структур и людей, ответственных за проведение выборов.

– Власти в очередной раз сформировали комиссии, практически на 100% состоящие из людей, экономически и политически зависимых от властной вертикали, – говорится в заявлении.

Поскольку Национальное Собрание "является дорогостоящим и бессмысленным институтом", ОГП рекомендует отказаться от "псевдовыборов в лжепарламент", а сэкономленные деньги отдать на нужны людей, например, в дома престарелых.

Кроме этого, партия предлагает властям Беларуси совместно с ОБСЕ и оппозицией разработать план действий по возвращению Беларуси к реальному парламентаризму и реальным выборам депутатов всех уровней.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров