Пять кандидатов от БНФ снялись с выборов

БелаПАН

Пять потенциальных кандидатов от Партии БНФ отказались от участия в избирательной кампании в знак протеста против итогов формирования избирательных комиссий. Об этом сообщил заместитель председателя Партии БНФ Игорь Ляльков 15 августа в ходе презентации программы реформ "Народная программа".

По его словам, 4 августа первая сессия съезда партии выдвинула в кандидаты в депутаты 38 членов. "Тогда же было принято решение о снятии кандидатов от партии при невыполнении властями условий: включении всех претендентов от партии в окружные и участковые избирательные комиссии и освобождении политзаключенных", — напомнил Ляльков.

В данный момент, отметил он, документы на регистрацию от Партии БНФ подали только 33 потенциальных кандидата в депутаты. "Пять претендентов отказались подавать документы в знак протеста против невключения наших претендентов в участковые избирательные комиссии именно в тех округах, в которых они намеревались баллотироваться", — сказал Ляльков.

Он напомнил, что из 57 представителей партии в окружные избирательные комиссии включили 12 человек, а из 233 претендентов на участие в участковых избирательных комиссиях от Партии БНФ и общественной организации БНФ "Адраджэньне" в них попали только 13 человек.

Парламентские выборы в Беларуси пройдут 23 сентября 2012 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров