Из карцера — в медчасть


Витебский активист Консервативно-христианской партии — БНФ Сергей Коваленко, который отбывает наказание в могилевской колонии № 19, после 16 суток штрафного изолятора помещен в медчасть колонии.

Об этом сообщила БелаПАН его жена Елена Коваленко.

По ее словам, Сергея Коваленко поместили в ШИЗО в конце июля — сразу же после свидания с родственниками. «Сначала ему дали 9 суток изолятора, и в то время, когда он там сидел, добавили еще семь суток. Из ШИЗО он должен был выйти 14 августа. Но вчера мне стало известно, что он помещен в медчасть», — сказала Елена Коваленко.

Она не знает, с чем это может быть связано. "Почему-то в медчасти он находится один в изолированном помещении. Разрешили передать для него ряд лекарств для печени, почек, желудка и поджелудочной железы. Какие именно у него заболевания, я не знаю, но, видимо, его состояние после нахождения в ШИЗО ухудшилось", — сказала жена осужденного.

Сергей Коваленко был задержан 19 декабря 2011 года по обвинению в уклонении от отбывания наказания в виде ограничения свободы (ст. 415 УК). Речь идет о наказании, которое было вынесено оппозиционеру в мае 2010 года за вывешивание бело-красно-белого флага на главной новогодней елке Витебска. В феврале этого года Коваленко осудили на два года и один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сразу после задержания он объявил голодовку протеста, которая длилась с небольшими перерывами около двух месяцев.

18 мая Витебский областной суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Коваленко на приговор.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров