Сумара двинули в Совет Республики


В конце августа в Березовском райисполкоме состоялся президиум районного Совета депутатов и исполнительного комитета, где был рассмотрен вопрос "О выдвижении кандидата в Совет Республики Национального собрания РБ пятого созыва".

Председатель Березовского райисполкома Юрий Наркевич предложил выдвинуть от Березовского района председателя Брестского облисполкома Константина Сумара. По его словам, с приходом Сумара на должность председателя Брестского облисполкома Брестская область занимает по многим показателям первые позиции. Как отметил Наркевич, при Сумаре Березовщина также закрепила свое экономическое положение.

Хочется обратить внимание на то, что по зарплатам область занимает последнее место в республике. А за годы правления Сумара Березовский район пополнили такие вредные предприятия, как "Франдеса" (по изготовлению пестицидов) и завод по сплаву свинца в Белоозерске. И это при том, что Березовский район находится в экологически опасном состоянии.

Присутствующие на президиуме единогласно проголосовали за предложенную кандидатуру.

До сих пор в Совет Республики входили представители из Березовского района. Сейчас таких кандидатур не нашлось. Как не нашлось кандидата в депутаты Палаты представителей. Березовский район в Палате представителей будут представлять депутаты из Пружан и Ивацевичей, пишут "Правозащитники за свободные выборы".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!