Грибаускайте резко высказалась в адрес спецслужб по поводу "плюшевого десанта"

ru.DELFI.lt

Президент Литвы Даля Грибаускайте достаточно резко высказывается о так называемом "плюшевом десанте", акции шведских активистов, после которой президент Беларуси Александр Лукашенко стал угрожать Литве.

"Инцидент я бы разделила на две части: пересечение литовской границы и то, что происходило на территории страны. Пересечение границы расследуют, информацию представят обществу и шведской правоохране. Но (...) не надо лгать – не придется говорить глупости и выкручиваться", - сказала журналистам Грибаускайте, прибавив, что это касается также литовской политики и служб, представивших немало противоречивой информации о полете шведского самолета и Литвы в Беларусь.

Литовские службы сначала отрицали факт незаконного пересечения воздушной границы, позже появилась подтверждающая этот инцидент информация. Расследование этого дела еще не завершено.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!