Мингорисполком издевается

БелаПАН

21 апреля на встрече с руководством Мингорисполкома заявителям "Чернобыльского шляха — 2009", который намечено провести в день 23-й годовщины аварии на ЧАЭС, предложен новый маршрут шествия.

В городской администрации заместителям председателя Партии БНФ Винцуку Вячорке, Виктору Ивашкевичу и лидеру Партии коммунистов Белорусской Сергею Калякину объявили, что 26 апреля колонна демонстрантов может пройти от здания президиума Национальной академии наук мимо кинотеатра "Октябрь" по улицам Хмельницкого, Куйбышева, Сурганова на площадь Бангалор к Чернобыльской часовне. При этом милиция обязуется обеспечить беспрепятственное следование участников акции по переходам, ограничив движение транспорта.

Первоначально заявители акции намеревались провести шествие от здания президиума Академии наук по проспекту Независимости, площади Якуба Коласа, улицам Веры Хоружей, Богдановича, Кульман, Карастояновой к Чернобыльской часовне. Этот вариант власти не санкционировали, поскольку маршрут пролегает через район Комаровского рынка и, как считают в городской администрации, участники шествия могут создать проблемы покупателям.

17 апреля на встрече в горисполкоме заявителям было предложено организовать шествие от здания президиума Академии наук по улице Сурганова в сторону площади Бангалор. От такого варианта организаторы отказались, так как на Сурганова сейчас ведутся ремонтные работы, движение по тротуарам затруднено, и в такой ситуации отвечать за безопасность людей они не берутся.

Как сообщил БелаПАН Винцук Вячорка, новое предложение Мингорисполкома будет обсуждаться 22 апреля на расширенном заседании оргкомитета по проведению "Чернобыльского шляха".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров