Академик Войтович: Кому нужны декреты Лукашенко?


Эксперт считает, что Лукашенко зря удивляется большими задолженностями российских предприятий перед белорусскими.

Академик Александр Войтович прокомментировал сайту charter97.org недовольство Лукашенко тем, что больше всего белорусским организациям задолжали субъекты хозяйствования России.

"То, что больше всего нашим организациям должна Россия - это совершенно неудивительный факт. Потому что больше всего мы экспортируем именно в Россию. А куда мы поставляем больше всего товара, там и больше всего должников, это логично. Если у нас, для примера, экспорт в Украину в пять раз меньше, чем в Россию, то там, соответственно, и должников будет меньше", - сказал Александр Войтович.

Академик также отметил, что новый декрет Лукашенко о том, что теперь продажа государственного имущества будет осуществляться без формирования планов приватизации, практически ни на что не повлияет.

"Вряд ли это что-то поменяет. Мы нуждаемся в модернизации экономики, а не в декретах, нам нужна целая программа", - подчеркнул Александр Войтович.

Напомним, заслушивая сегодня доклад правительства и Нацбанка о работе экономики в текущем году, Лукашенко отметил, что основными должниками белорусских организаций продолжают оставаться субъекты хозяйствования России.

"При этом просроченные долги россиян превысили задолженность белорусских организаций перед ними в 2 раза", - возмутился диктатор.

Также 10 сентября диктатор выпустил очередной декрет, согласно которому теперь продажа государственного имущества будет осуществляться без формирования планов приватизации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров