В Бресте задержан Дмитрий Шурхай


Координатор оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" по Брестской области задержан милиционерами.

Дмитрия Шурхая отвезли в Ленинский РОВД Бреста.

Об этом "Радыё Свабода" сообщил правозащитник Роман Кисляк.

"Дмитрий Шурхай был задержан на автовокзале в Бресте в 19:15. Его повезли в Ленинский РОВД для проверки всех обстоятельств и выходных данных печатной продукции, которая якобы была у него. Возможно, это была продукция, посвященная бойкоту !парламентских выборов", - сказал он.

Координатор БХД по Брестчине Дмитрий Шурхай является членом брестской демократической коалиции "Спадчына", которая заявила о бойкоте выборов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!