Геннадий Федынич: Власть долго будет тушить этот пожар


Председатель профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадий Федынич прокомментировал забастовку на полоцком винзаводе.

Рабочие этого предприятия остановили производство на всех цехах, потому что им начислили зарплату меньше, чем 240 долларов.

"То, что людям платят такие зарплаты, идет вразрез с официальной политикой государства. И если это предприятие не станет начислять людям нормальные зарплаты, рабочие должны менять руководство", - уверен профсоюзный лидер.

"На их месте я бы вообще перестал работать, всеми сменами рабочих. Пока руководство не заплатит нормальные зарплаты. Ведь на 240 долларов даже семью прокормить невозможно", - сказал Геннадий Федынич в интервью сайту charter97.org.

"Если рабочие оценивают свой труд в определенную сумму, а им эти деньги не платят, то они должны ставить руководству условия и сражаться за достойную зарплату. Ничего само собой не изменится", - отметил эксперт.

"Это далеко не последняя забастовка. Рабочие будут бастовать и на других заводах. У нас много убыточных предприятий, что бы там не говорила власть. И многие рабочие получают не объявленные властью 10-12 миллионов рублей, а по 2 миллиона, как эти сотрудники. Сейчас и на других предприятиях услышат об этой забастовке и остальные рабочие тоже начнут протестовать. Власть будет долго тушить этот пожар", - считает Геннадий Федынич.

Напомним, утром 14 сентября на полоцком винзаводе остановились все цеха. Рабочие этого предприятия начали стихийную забастовку, после того как получили расчетные листки с зарплатой меньше, чем 2 миллиона рублей. Рабочие винзавода покинули рабочие места и вышли на улицу.

Руководство предприятие отреагировало на происходящее обещанием до конца дня пятницы пересчитать заработную плату работникам предприятия.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров