Белорусский дипломат пожаловался на нарушение прав человека в странах ЕС


На 21-й сессии Совета по правам человека ООН 17 сентября прошло обсуждение страновых ситуаций с правами человека, на котором выступил и постоянный представитель Беларуси при международных организациях в Женеве Михаил Хвостов.

Белорусский дипломат обратил внимание Совета по правам человека ООН на факты нарушений прав человека в странах Европейского союза, сообщает пресс-служба МИД.

Хвостов, в частности, отметил нарушения прав человека в Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Испании, Литве, Нидерландах, Польше, Словакии, Франции, Швейцарии, Швеции.

"На примере чрезмерно мягкого приговора, который был вынесен норвежским правосудием террористу Брейвику, белорусская делегация поставила под сомнение способность властей Норвегии гарантировать своим гражданам право на жизнь и эффективное средство правовой защиты", — отметили в пресс-службе.

Помимо того, белорусская сторона высказалась за создание в Совете по правам человека специального механизма по мониторингу ситуации с правами человека в странах Европейского союза, пишет БелаПАН.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров