Гайдукевич не верит в свое счастье


Лидер Либерально- демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич слабо верит в то, что кандидат от партии пройдет в белорусский парламент в безальтернативном избирательном округе.

– Мы думаем, что в этом округе будут заваливать выборы. Руководитель Гомельской областной организации ЛДП мне сказала, что впечатление такое, будто выборы там прекратились, - заявил Гайдукевич.

– Мы постарается сделать все, что от нас зависит, но, по всей видимости, власть настроена на то, что явки избирателей в этом безальтернативном округе не будет, - сказал политик в интервью агентству "Интерфакс-Запад".

– Сейчас в этом избирательном округе наши люди работают. Дополнительно там находится более 50 человек. Наши кандидаты, которые избираются в Гомеле, тоже туда прибыли. Они идут по квартирам, выставляют наблюдателей. Но здесь мы бессильны, потому что нет представителей в участковых комиссиях, - отметил Гайдукевич.

Мы можем устроить экзит-пол, но кто его результаты признает? У нас по всей стране никто из кандидатов не наберет 50 % голосов. Просто дотягивать будут, а здесь, в нашей ситуации, никто дотягивать не будет. Но мы бросим все свои силы на этот избирательный округ, - отметил Гайдукевич.

В Гомельском-Новобелицком избирательном округе №36 сейчас есть только один кандидат - член ЛДП Сергей Мельников. Безальтернативный округ образовался в результате того, что бывший помощник президента Беларуси Игорь Прокопенко снял свою кандидатуру с парламентских выборов.

Отказался от участия в выборах еще один кандидат от этого округа - выдвиженец от Объединенной гражданской партии Владимир Непомнящих.

Всего в Беларуси 16 безальтернативных избирательных округов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров