От кандидата в депутаты комиссия требует вернуть несуществующую сумму

Naviny.by

Окружная комиссия Могилевского-Центрального избирательного округа № 85 требует от снявшегося с выборов кандидата от Партии БНФ Виталия Макаренко вернуть государству деньги, затраченные на изготовление агитационной печатной продукции.

Кандидат Макаренко снялся с выборов в соответствии с решением съезда Партии БНФ от 15 сентября. Однако в окружной комиссии эту причину не посчитали уважительной, в связи с чем теперь бывший кандидат должен компенсировать понесенные на него Центральной избирательной комиссией расходы.

Сумма компенсации указана прописью и весьма оригинально — четыреста тридцать шесть тысяч восемьсот тысяч рублей. Вернуть эти стопиццот тысяч рублей бывший кандидат должен до 23 сентября.

От кандидата в депутаты комиссия требует вернуть несуществующую сумму

"Причины снятия кандидатов от Партии БНФ обозначены в копиях протоколов съезда, которые были направлены в окружные комисии, очень ясно: это отсутствие равных условий агитации и отказы большей части наших выдвиженцев во включении в состав участковых избирательных комиссий, которые считают голоса. Это факты, которые отрицать невозможно. И это очень важные причины, чтобы сниматься с выборов. Невозможно даже представить, какие причины могут быть более важными", — прокомментировал партийной пресс-службе лидер Партии БНФ Алексей Янукевич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров