У Лукашенко закончилось терпение, он дал команду: фас!

Федор Костров, "Товарищ.online"

Как обычно бывает на фестивале-ярмарке "Дожинки", самое "интересное и пикантное" от посещения этого праздника Александром Лукашенко проходит не на главной сцене, а перед журналистским пулом.

Уже никого не удивляют специально подготовленные вопросы, которые задают придворные акулы пера и микрофона. Удивляет то, что до них посылы власти не доходят с первого раза. Только недавно президент поднимал на совещании тему льготного жилья, где четко все всем рассказал-поручил. А до провластных журналистов это не доходит, вот они и переспрашивают: что да как?

Но это мелочи, на которые не надо обращать внимание.

Другое дело, когда Александр Лукашенко начинает открывать "тайны". Это совсем другое дело… Одной из таких "тайн" стала тема коррупции в верхних эшелонах власти.

Александр Лукашенко рассказал о некоторых злоупотреблениях и нарушениях закона со стороны отдельных чиновников: "Некоторые чиновники, как это случилось в Гомеле, брали десятками квартиры и перепродавали, а деньги клали себе в карман. Сегодня уголовное дело заведено, и не один чиновник со своими родственниками и приближенными сядут на скамью подсудимых".

Кого конкретно президент имеет в виду, он не сообщил. Однако, если читать между строк, можно сделать некие предположения.

Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

    Вместо депутатского кресла - на нары

    В рамках дела о квартирных махинациях в гомельском УКСе задержаны также первый заместитель председателя облисполкома Александр Баранов и бывший помощник Лукашенко, главный инспектор по Гомельской области Игорь Прокопенко.подробности

Новости партнёров