Второго тура выборов не будет - Ермошина


Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина полагает, что парламентские выборы в Беларуси, скорее всего, пройдут в один тур.

"Традиционно, в последние годы в Беларуси в одном туре избирается правомочный парламент. Я думаю, что и на этот раз не будет сюрпризов", - заявила на пресс-конференции в воскресенье в Минске Л.Ермошина, сообщает "Интерфакс-Запад".

По ее словам, на 110 депутатских мандатов по состоянию на утро 23 сентября претендуют 293 кандидата.

Касаясь обстановки в ходе выборов, глава ЦИК отметила, что "обстановка, по сведениям министра внутренних дел, спокойная, никаких чрезвычайных происшествий либо тревожащих фактов не было". "Обеспечена охрана открывшихся избирательных пунктов, а также хранения бюллетеней. Созданы все надлежащие условия для проведения выборов", - сказала Л.Ермошина.

Председатель Центризбиркома также сообщила, что сегодня, в основной день голосования, открылись также 264 участка для голосования в больницах и санаторно-профилактических учреждениях, всего при голосовании в Беларуси открыто 6344 участка для голосования.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter