Лукашенко: Неужели наш белорусский режим жестче, чем российский

БелаПАН

"Наши взаимоотношения, Беларуси с Европейским союзом, — это сплошной, непрерывный пример того, как Европейский союз хочет перевернуть не только историю, но и нашу страну", — заявил Александр Лукашенко в интервью межгосударственной телекомпании "Мир" (записано 4 октября, фрагменты показаны 7 октября).

"На ровном месте нам предъявляют какие-то претензии исходя из двойных стандартов, — сказал официальный лидер. — Неужели наш белорусский режим жестче, чем, к примеру, российский, и тенденции в Беларуси хуже, чем в России? Но тем не менее они Россию так, клюют, долбают, как на ПАСЕ последней, но тронуть боятся, потому что задвижка в руках российского руководства: завтра останутся без природного газа и нефти, и что тогда?"

"Вот и вся их политика: двойные сплошные стандарты, — продолжил Лукашенко. — Вот сейчас я посмотрел в документ: совещались после парламентских выборов в Европейском союзе чиновники и политики. Значит, поскольку в парламент не прошел ни один оппозиционер, цитирую, выборы в Беларуси были недемократичными. Слушайте, ну это же абсурд. А если бы прошел один оппозиционер или два — это что, демократичными бы были?"

"Вот в кулуарах, в узком кругу [говорят]: да какие претензии к белорусам? Да дай бог… Вот француз один, независимый, правда, прорвался сюда и говорит: слушайте, да если бы у нас, во Франции, так выборы происходили. Да нам надо учиться, французам, у белорусов. Это не ангажированный человек. Они все говорят так, кто публично, кто тихонько. Ну а в отчетах пишут то, что заготовили им брюссельские политики, которые вообще, наверное, не знают, где расположена эта Беларусь, а если и знают, то думают, что здесь, кроме болота и двух речушек, ничего нет", — заявил Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров