Движение "За Свободу" не может арендовать помещение для съезда

UDF.BY

Отчетно-выборный съезд Движения "За Свободу", запланированный на 20 октября 2012 года, оказался под угрозой срыва. Найти необходимое помещение для 150 делегатов пока не удалось.

Как сообщает пресс-служба движения, заявки на аренду зала были поданы в минские отели "Crown Plaza" и "Виктория", а также в IBB-центр. Однако через неделю "Crown Plaza" и "Виктория" ответили отказом в связи с занятостью помещений. Администрация IBB сообщила, что учредители, в числе которых Мингорисполком, приняли решение предоставлять помещения только для проведения профильных мероприятий.

В Движении "За Свободу" заявляют, что, несмотря на отказы, будут искать возможности провести съезд в запланированный день.

Напомним, Движение "За Свободу" - правозащитно-просветительское общественное объединение, зарегистрированное Министерством юстиции Беларуси в 2008 году. В 2006 году лидер движения Александр Милинкевич участвовал в президентских выборах в качестве единого кандидата Объединенных демократических сил. На парламентских выборах 2012 года окружная избирательная комиссия не зарегистрировала Милинкевича в качестве кандидата в депутаты, признав часть собранных в его поддержку подписей недействительными.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров