На президентских выборах "зеленые" поддержат кандидата-противника АЭС


На президентских выборах 2015 года Белорусская партия "Зеленые" поддержит того кандидата, который откажется от использования ядерной энергетики.

Об этом 10 октября на пресс-конференции в Минске заявил заместитель председателя партии Дмитрий Кучук.

По его словам, в среде демократических партий уже начался процесс обсуждения формата участия в президентской кампании 2015 года. "В ноябре состоится Центральный совет партии "Зеленые", на котором будет рассматриваться этот вопрос. Пока наша позиция такова: БПЗ поддержит того кандидата, который заявит о том, что отказывается от использования ядерной энергии", — сказал Кучук.

Как отметил заместитель председателя партии "Зеленые", претендент в президенты должен "заявить об этом однозначно". "Это наша принципиальная позиция", — подчеркнул он.

Кучук напомнил, что во время президентских выборов 2010 года только два кандидата в президенты — Алесь Михалевич и Виталий Рымашевский — однозначно высказались против строительства атомной станции и против использования ядерной энергетики. "Остальные кандидаты в президенты обошли этот вопрос", — сказал он.

В то же время Кучук не исключил, что БПЗ также будет выставлять своего кандидата в президенты во время выборов 2015 года, сообщает БелаПАН.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров