Беляцкий стал почетным гражданином Парижа

БелаПАН

Находящийся в заключении белорусский правозащитник, вице-президент Международной федерации прав человека Алесь Беляцкий стал почетным гражданином Парижа.

Решение принято городским советом по предложению мэра французской столицы, который одобрил инициативу совета мэрии 11-го округа Парижа.

"Алесь Беляцкий, выдающийся белорусский защитник прав человека, в 2011 году был приговорен судом своей страны к четырем с половиной годам колонии строгого режима по итогам несправедливого процесса", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте парижской мэрии 16 октября. Беляцкий "неустанно боролся за права человека невзирая на угрозы и кампанию дезинформации со стороны государства".

В пресс-релизе напоминается, что в мае нынешнего года на здании мэрии 11-го округа был вывешен большой портрет Беляцкого. Акцию организовали представитель мэра Парижа по международным вопросам, европейским делам и франкофонии Пьер Шапира, мэр округа Патрик Блёш и президент Международной федерации прав человека Сухайр Белхассен.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров