Лукашенко лично полетит в Прагу на саммит "Восточного партнерства"

"France Presse"

В ходе визита в Ригу глава МИД Беларуси Сергей Мартынов заявил, что Александр Лукашенко примет участие в саммите ЕС, который пройдет 7 мая в Праге.

Как передает агентство France Presse, С.Мартынов заявил, что "Александр Лукашенко вместе с другими руководителями постсоветских стран – участниц программы "Восточное партнерство" будет присутствовать на саммите Евросоюза в Праге".

Руководитель белорусского внешнеэкономического ведомства также отметил, что в его стране "не арестовывают за политические убеждения".

"В Беларуси нет политзаключенных, а есть друзья оппозиции, которые оказались за решеткой исключительно за уголовные преступления", - приводит слова белорусского министра AFP.

Новости по теме

    На саммит в Прагу поедет Мартынов?

    Министр иностранных дел Нидерландов Максим Верхаген потребовал гарантий от председателя Еврокомиссии, чтобы, несмотря на приглашение, направленное Лукашенко, Беларусь представлял на саммите министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter