Откуда у полковника КГБ дом за $1,5 миллиона?


Поступают новые подтверждения о ЧП в центральном аппарате КГБ.

Как сообщил несколько дней назад источник charter97.org, один из бывших руководителей УКГБ по Минску и Минской области покончил с собой. Якобы офицер застрелился из охотничьего ружья. Источник называл и чин офицера - полковник, однако мы ошибочно предположили, что речь идет о начальнике Института национальной безопасности КГБ Игоре Кузнецове.

Спустя час пресс-служба КГБ опровергла это сообщение, однако источники телеканала "Белсат" подтвердили, что застрелился полковник (фамилия не называлась), который руководил управлением КГБ по Минску и Минской области в начале 2000-х годов. В последнее время он работал в центральном аппарате Комитета.

Нам удалось узнать подробности ЧП. Источник charter97.org утверждает, что речь идет о полковнике Казаке. Более того, по нашей информации, полковник не застрелился, а был убит у себя дома на прошлой неделе.

Офицер отвечал за экономическое направление (отведение земель под продажу, приватизацию и другие экономические дела). У него остались двое детей.

Источник также сообщил о том, что полковник жил в двухуровневой квартире в элитном микрорайоне за Нацбиблотекой. У него также был коттедж в Боровлянах стоимостью $1,5 млн.

По мнению собеседника, "идет борьба между конкурирующими кланами спецслужб. Это только начало, сказался кризис, начинают между собою делить рынок".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров