Лукашенко: Атака на посольство Литвы не была терактом


Президент Беларуси Александр Лукашенко не считает факт забрасывания посольства Литвы в Минске бутылками с зажигательной смесью террористическим актом и по-прежнему ожидает от литовской стороны информацию о проникновении шведского самолета на белорусскую территорию.

"Это не террористы никакие, и не надо видеть тут каких-то террористов. Но, если тут они террористы, значит, и там террористы, когда было преступление против россиян (забрасывание "коктейлями Молотова" посольства России – ИФ)", - заявил А.Лукашенко в понедельник на встрече со студентами и преподавателями Белорусского государственного экономического университета, сообщает "Интерфакс-Запад".

В разговоре со студентами, А.Лукашенко сказал: "Вы, наверное, слышали, что на территорию литовского посольства бросили бутылки". "А позавчера (в 2010 году – ИФ) на территорию российского посольства бросили эти бутылки, повредив там собственность, автомобиль и так далее. Нашли этих людей, сегодня они - в местах не столь отдаленных", - сказал белорусский президент. По его словам, "Литва кричала, что они (осужденные за инцидент на территории посольства РФ – ИФ) сегодня политические узники. Когда им (на территорию посольства Литвы – ИФ) эти бутылки бросили, то это – терроризм. Вот их политика, это жлобская политика", - заявил А.Лукашенко.

В Литве, по его словам, заявляют: "Мы ждем от Лукашенко, что он скажет о том, что на территорию посольства Литвы бросили эти бутылки". "А я жду, что они (Литва – ИФ) скажут по поводу того, что они провели шведский самолет по своей территории и запустили в белорусское пространство. Ответа нет. Почему молчат до сих пор?" – спросил президент Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров