Лукашенко - Вакульчику: Вырвать вас из этой системы - определенный риск


Президент Беларуси Александр Лукашенко не сомневается в правильности решения о назначении Валерия Вакульчика на должность председателя Комитета государственной безопасности, называя его справедливым и честным человеком.

"По вопросу вашей предстоящей работы в Комитете госбезопасности, у меня сомнений абсолютно нет. Все будет зависеть от вас, пока и настороженности ваша работа у меня никогда не вызывала", - заявил А.Лукашенко, назначая в пятницу В.Вакульчика главой белорусского КГБ, передает "Интерфакс-Запад".

"Вы умеете ценить людей, разговаривать с ними и, главное, что вы справедливый и честный человек. Это немаловажно. Это - корень и суть всей моей политики. И тут вы как раз к месту приходитесь", - сказал А.Лукашенко, обращаясь к новому председателю КГБ.

Также, отметил президент, В.Вакульчик знает о недостатках КГБ, потому что, работая в свое время в Оперативно-аналитическом центре, он сталкиваться с работой Комитета госбезопасности.

А.Лукашенко также заявил, что процесс становления Следственного комитета, которым руководил В.Вакульчик, длителен. "Будет происходить определенная трансформация, период становления только начался. И в этом плане вы (В.Вакульчик – ИФ) уже, что называется, "въехали" в эту тему. Вы - авторитетный человек, люди вас уже знают на местах. Поэтому вырвать вас из этой системы - для меня - определенный риск", - сказал А.Лукашенко.

"Но я посоветовался со многими руководителями. Они все меня заверяют, что Валентин Петрович (Шаев – новый глава СК – ИФ) - человек с опытом и сможет не только организовать работу Следственного комитета, но и закончить процесс, связанный с созданием материальной базы", - заявил президент Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров