Павел Легкий: Встреча Лукашенко и Путина не планировалась


Двусторонняя встреча президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина в рамках Совета глав государств СНГ, который прошел 5 декабря в Ашхабаде, не планировалась.

Об этом сообщил БелаПАН руководитель пресс-службы белорусского президента Павел Легкий.

"У нас прошли две двусторонние встречи с президентами Украины и Туркменистана, — отметил Легкий. — Большая часть общения всех президентов проходила за закрытыми дверями, без присутствия пресс-секретарей, поэтому с кем еще общался президент, проинформировать не могу".

Как сообщалось ранее, 5 декабря Лукашенко принял участие в заседании Совета глав государств СНГ. В рамках саммита Александр Лукашенко провел двусторонние встречи с президентами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Украины Виктором Януковичем, сообщило государственное агентство БелТА.

Пресс-служба Кремля, в свою очередь, сообщила о двусторонних встречах Владимира Путина с Виктором Януковичем, а также президентами Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и Армении Сержем Саргсяном.

Некоторые политологи не исключают, что Путин мог обидеться на своего белорусского коллегу за его недавние высказывания, касающиеся здоровья российского лидера.

Напомним, в интервью агентству Рейтер 26 ноября Лукашенко, отвечая на вопрос, играет ли он в хоккей с Путиным, заметил: "Он (Путин — БелаПАН.) говорит мне: "мы еще не готовы играть с твоей командой". Он повредил позвоночник где-то. В борьбе. Боролся на ковре и повредил позвоночник".

Пресс-служба Кремля слухи о серьезных проблемах со здоровьем у Путина опровергла.

поделиться

Новости по теме

    Момент истины для Лукашенко

    Владимир Путин проведет 19 декабря в Москве двусторонние встречи с руководителями Беларуси Александром Лукашенко, Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и Армении Сержем Саргсяном.подробности

Новости партнёров