Гайдукевич пытается составить конкуренцию БНФ


Либерально-демократическая партия объявила конкурс на создание музыки и слов к гимну партии. По условиям конкурса, текст должен быть на белорусском языке, сообщили БелаПАН в ЛДП.

Победитель конкурса получит ценный приз и денежное вознаграждение от руководства партии.

Напомним, около месяца назад ЛДП приняла заявление, в котором предлагала принять закон об обязательном владении государственными служащими белорусским языком.

В заявлении отмечалось, что на протяжении всей своей деятельности ЛДП "всеми доступными средствами содействовала укреплению суверенитета" Беларуси. "Суверенитет — это то, что свято для каждого гражданина. Настало время обратиться ко всем и сказать: главная составляющая суверенитета любого государства и единая для всех государственная идеология только одна — это развитие и укрепление родного языка", — говорилось в документе.

Комментируя заявление, председатель ЛДП Сергей Гайдукевич сообщил, что партия намерена чаще использовать белорусский язык в партийных делах, например, выступая с различными заявлениями. Кроме того, свой доклад на очередном партийном съезде Гайдукевич намерен подготовить на белорусском языке.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров