Металлисты предлагают выступить единым фронтом против крепостного права


Совет Свободного профсоюза металлистов (СПМ) предлагает всем профсоюзам, которые готовы защищать права рабочих, провести "круглый стол" для определения акций и других протестных действий против наступления власти на права работников. Таков смысл заявления Совета СПМ, принятого 22 декабря.

СПМ констатирует, что декрет "О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности" является очередным звеном в цепи мер, предпринимаемых политическим режимом Беларуси по подавлению прав работников.

"Краткосрочные контракты, практический запрет независимых профсоюзов, полное игнорирование конституционных прав работников и Трудового кодекса, преследование работников за выход из профсоюзов ФПБ оказались недостаточными для того чтобы запугать и сделать работников послушными и бессловесными существами, - считает Совет СПМ. - Следующий шаг в этом направлении – принудительный труд, изъятие заработной платы и силовой привод непослушных на рабочие места".

Совет СПМ считает, что "ежовые рукавицы" только ухудшат положение экономики страны, и еще больше понизят уровень жизни людей.

Совет СПМ считает так же, что только совместными солидарными протестными действиями трудящихся, профсоюзов, как независимых, так и входящих в ФПБ возможно остановить административный беспредел в отношении работников, пишет "Белорусский партизан".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров