Владимир Некляев: Нельзя допустить, чтобы Лукашенко заменили на российского генерал-губернатора

UDF.BY

"Нельзя допустить, чтобы под видом нового белорусского президента был назначен российский генерал-губернатор", - считает лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев.

"Это и есть в промежутке до президентских выборов и на них самих главная задача белорусской демократической оппозиции, всего общества. Исходя из этого и следует принимать все наши решения", - добавил политик.

Владимир Некляев полагает, что в 2013 году в Беларуси произойдет всплеск политической активности и протестных настроений в связи с ростом цен, инфляции, возможной повторной девальвации белорусского рубля.

"Экономические трудности обязательно будут, и даже не столько в связи с необходимостью выплаты огромных внешних долгов, сколько из-за отсутствия реальных реформ в экономике, которые невозможны без политических реформ. Без этого те два миллиарда долларов кредита, которые будто бы обещаны Россией для модернизации белорусского производства, будут, как и прежние кредиты, просто проедены, - сказал лидер "Говори правду" в интервью DW. - Но невозможно бесконечно существовать от кредита до кредита, близок обвал, крах режима, и нельзя допустить, чтобы под его обломками было похоронено самое существенное из того, что у нас есть, - наша независимость".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров