Политолог: Сирия в Таможенном союзе - это из разряда анекдотов

UDF.BY

Политолог Андрей Федоров прокомментировал UDF.BY информацию о намерении Сирии вступить в Таможенный союз.

Вчера сирийское новостное агентство SANA распространило информацию о том, что Сирия просится в Таможенный союз. По информации агентства, данный вопрос обсуждался министром экономики Сирии Мухаммадом Зафирой Махабиком с белорусским послом Олегом Ермоловичем.

"Я думаю, это что-то из разряда анекдотов, - так прокомментировал для UDF.BY эту новость политолог Андрей Федоров. - Во-первых, мы все знаем какая ситуация в Сирии. Даже при всех российских симпатиях к этой стране, я не думаю, что Москва готова пойти на такой шаг. Это был бы явный вызов всему остальному - цивилизованному, по крайней мере - миру".

Если бы подобное намерение было хоть в какой-то степени серьезно, продолжил эксперт, то оно обсуждалось бы не с белорусским послом, а на совершенно ином уровне.

"Здесь не о чем даже говорить. Ничего, кроме смеха, подобная информация вызвать не может", - сказал Федоров.

Политолог также предположил, что данная новость - это неправда или искажение информации. Зачем запущена такая информация, он затрудняется ответить.

"Я не готов отвечать за чужую шизофрению. Это настолько странно и необъяснимо, что вообще сложно давать какое-то разумное объяснение", - резюмировал эксперт.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров