Лукашенко: Каждый ответит за свое

UDF.BY

Александр Лукашенко потребовал в кратчайшие сроки привести в порядок систему Управления делами президента и провести кадровую чистку сотрудников.

Такие поручения глава государства дал по итогам прошедшего 7 февраля в его резиденции совещания, посвященного обсуждению работы этой государственной структуры.

Президент заявил, что он "категорически, крайне недоволен работой Управления делами". "Мы посмотрим на каждого персонально, кто и что сделал, - цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба. - Каждый ответит за свое. Еще раз подчеркиваю: после сегодняшнего разговора немедленно начинайте работать так, чтобы к вам не было никаких претензий. Если нечаянно положили в карман чужое, немедленно верните".

В этой связи глава государства отметил, что будут проверены и все "площадки для ухода" руководящих работников Управделами: "Научились работать, создавая себе площадки для ухода. Вот эти площадки мы и зачистим".

Обращаясь к главе Управделами Виктору Шейману, Лукашенко выразил надежду, что он поправит ситуацию в этой очень важной, имиджевой отрасли белорусского государства. Тот, в свою очередь, пообещал в течение 1-2 кварталов 2013 года посетить каждое из предпрятий, входящих в систему Управления делами презилента где будет в деталях рассмотрена ситуация и определены конкретные меры по оптимизации работы.

Шейман также заверил Главу государства, что важнейшие параметры социально-экономического развития на 2013 год будут безусловно выполнены. "Управделами должно занять передовые позиции в стране по всем соответствующим показателям", - сказал он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров