"Шпиона" Гайдукова оставили в тюрьме КГБ еще на месяц


Адвокату на уходящей неделе так и не удалось встретиться со своим подзащитным. Андрей Гайдуков находится под стражей в СИЗО Комитета госбезопасности уже три месяца.

Несмотря на то, что ни родных, ни защитника не известили о продлении срока следствия, арестованный остался в изоляторе КГБ еще на месяц, пишет "Салідарнасць".

Адвокат предупреждал меня, что сына оставят в СИЗО до марта, – говорит Ольга Гайдукова, мать политзаключенного. – Но его не извещали о том, что срок содержания под стражей продляют еще на месяц.

Женщина считает, ее сын находится под следствием из-за своей оппозиционной деятельности.

Но все же я надеюсь на лучшее. На то, что среди людей в погонах есть достойные и справедливые люди, и моего сына отпустят, – подытоживает она.

23-летний аппаратчик новополоцкого предприятия "Нафтан", заместитель председателя незарегистрированного Союза молодых интеллектуалов Андрей Гайдуков был задержан сотрудниками КГБ в Витебске 8 ноября. Его обвиняют в "закладке тайника с интересующими зарубежные спецслужбы сведениями". По статье 356 Уголовного кодекса (измена государству в форме проведения агентурной деятельности) ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров