Янукевич: Возможно, Путин испугался улучшения отношений между Беларусью и ЕС

UDF.BY

Сегодня пресс-служба Лукашенко сообщила, что Александр Григорьевич взял кратковременный отпуск и срочно улетел в Сочи по приглашению Путина.

Официальная цель - ознакомиться с ходом подготовки к Олимпийским играм и "ряд рабочих встреч". С чем связана такая срочность и какие вопросы будут обсуждать президенты на самом деле?

Председатель БНФ Алексей Янукевич пояснил в комментарии для UDF.BY, что это будут вопросы, остро стоящие в белорусско-российских отношениях на протяжении последних двух лет.

Янукевич: Это энергоносители: цены на нефть и газ, условия и объем их поставок. А также вопрос приватизации белорусских предприятий.


Очевидно, что последние два года Россия особенно активно стремится получить контроль над белорусской экономической инфраструктурой, над наиболее эффективными предприятиями, уверен председатель БНФ.

Не исключено, что на повестке дня будут стоять и вопросы международных отношений - координация или избегание определенных противоречий во внешнеполитической деятельности.

Янукевич: Возможно, Путин будет предпринимать какие-то меры для того, чтобы не допустить улучшение отношений Беларуси с Европейским Союзом.


Это вполне вероятно, учитывая ряд недавних встреч белорусских и европейских чиновников, отметил политик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров