Парламент подготовил обращение к участникам Минской конвенции о выдаче Бакиевых

"Вечерний Бишкек"

В парламенте Кыргызстана подготовили обращение к странам-участницам Минской конвенции о выдаче экс-президента Курманбека Бакиева и его брата Жаныша, находящихся в Минске. Об этом сегодня, 20 февраля, на заседании парламента сообщил председатель комитета по международным делам - депутат от фракции "Ар-Намыс" Каныбек Иманалиев.

По его словам, власти Беларуси отказываются выдавать Бакиевых под предлогом того, что в КР они будут подвергнуты политическому преследованию. "Но это не соответствует действительности. Доказано, что они государственные преступники. Они приговорены к заключению Военным судом", - сказал Иманалиев.

Он пояснил, что текст обращения об экстрадиции Бакиевых готов. "Его нужно направить всем странам-участницам Минской конвенции", - добавил Иманалиев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter