Статкевич объяснил, почему написал о поступках некоторых кандидатов

Статкевич объяснил, почему написал о поступках некоторых кандидатов

Марина Адамович, жена политзаключенного Николая Статкевича, получила письмо от мужа, в котором он объясняет, почему в прежних письмах затронул такую ​​болезненную тему, как поведение на Площади и после нее некоторых кандидатов в президенты.

"Он пишет, вот:" Прости, что втянул тебя в эти разборки, но они необходимы, так как уже в будущем году реально начнется президентская кампания и нельзя допустить, чтобы в ней участвовали или влияли на нее те, кто опозорил себя во время предыдущей. Да и потенциальные кандидаты должны знать, что их действия будут потом публично разобраны".

Дискуссия вокруг писем бывшего кандидата в президенты Николая Статкевича идет уже около месяца. Сам Статкевич считает, что некоторые из его коллег-кандидатов 19 декабря 2010 года предали подписанные ранее соглашениям. И даже пошли на сотрудничество с режимом Александра Лукашенко, чтобы остаться на свободе.

Статкевич за события на Площади получил 6 лет заключения, политика удерживают в могилевской тюрьме.

23 февраля Марина Адамович сообщила "Радыё Свабода" , что в очередной раз собирается жаловаться в прокуратуру на нарушения прав политзаключенного Статкевича.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров