Андрей Дмитриев: Их поманили призрачным "историческим шансом" - они и ломанулись


Андрей Дмитриев: Их поманили призрачным

Один из лидеров кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев считает что у оппозиции есть шанс прийти к президентским выборам 2015 года с единым кандидатом.

Об этом политик заявил в интервью UDF.BY.

Андрей Дмитриев высказал свое мнение относительно того, почему оппозиции не удалось договориться о едином в 2010 году:

- Потому что каждый надеялся, что пришел его исторический шанс. Лукашенко создал ситуацию, когда каждый мечтает стать следующим Валенсой или Гавелом, или еще кем-то. Их поманили призрачным "историческим шансом" - они и ломанулись.

Мы считаем такой подход необоснованным. Мы считаем, что исторический шанс нужно дать всей Беларуси. А для этого надо забыть про свой исторический шанс.

Надеемся, что выводы, сделанные нами, похожи на выводы, к которым пришли остальные. И когда придет время говорить про единого, мы услышим снова не хор одиноких личностей, а уверенные переговоры людей, которые думают о будущем Беларуси.


И, по мнению политика, предпосылки для этого уже есть:

- Сегодня есть партнерство ради перемен между движением "За Свободу", "Говори правду", Партией БНФ, частично – социал-демократами. Эти структуры уже сегодня готовы согласовывать свои планы, организовывать совместную работу. Пусть структуры не говорят публично о некоторых вещах, но уверю вас, что мы, "Говори правду", возлагаем огромные надежды на это партнерство. И считаем, что в случае удачи в 2015 году мы увидим не только новую национальную повестку дня, большее количество активистов, но увидим и ответственных политических лидеров.

Полный текст интервью можно прочесть здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров