Лукашенко призвал президента Сербии проявить политическую волю


Президент Беларуси видит большие перспективы в развитии двусторонних отношений с Сербией по всем направлениям, считая, что при условии проявления сторонами политической воли государства добьются больших успехов в сотрудничестве.

"Да, в наших отношениях был определенный перерыв, но в экономике, торговле мы работали, и сегодня есть определенный результат. Сегодня есть политическая воля продолжить начатое, нам не надо начинать сначала, и если будет проявлена политическая воля, мы обязательно добьемся успехов", - заявил А.Лукашенко, встречаясь во вторник в Минске с президентом Сербии Томиславом Николичем, прибывшим в Беларусь с официальным визитом, сообщает "Интерфакс-Запад".

Белорусский президент подчеркнул, что Беларусь и Сербия будут строить свои отношения не против кого-то, а в интересах двух государств и народов. "Беларусь готова идти настолько далеко, насколько это приемлемо и желаемо для Сербии", - сказал А.Лукашенко.

"И у нас, и у вас, а во всем мире еще больше проблем, но мы вместе и должны решить эти проблемы", - добавил глава белорусского государства.

А.Лукашенко подчеркнул, что "сегодня у нас в гостях близкий по духу человек, представитель той страны, к которой мы всегда относимся с большой любовью".

В свою очередь президент Сербии поблагодарил белорусскую сторону за "принципиальную позицию, которую Беларусь имеет в отношении Косово и Метохии" "Нам очень драгоценна поддержка друзей, чтобы защитить свою государственность и достоинство", - подчеркнул Т.Николич.

Сербский президент признал, что в отношениях двух государств был некоторый перерыв. "Это было временное явление, отношения между нашими государствами и народами ничто не может прервать", - сказал Т.Николич. "Мы осознали свою ошибку и будем делать все, чтобы ее ликвидировать. Беларусь мы считаем своим самым важным другом", - заявил президент Сербии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров