Лукашенко ждет визит в Туркменистан

UDF.BY

Телефонный разговор состоялся на днях между президентами Беларуси и Туркменистана Александром Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедовым.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, президенты обсудили торгово-экономическое партнерство, взаимодействие в гуманитарной области, а также обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов региональной и международной политики.

Главы государств, в частности, говорили о результатах туркмено-белорусского взаимодействия, одним из главных проектов в котором стало строительство горно-обогатительного комплекса по производству калийных удобрений на базе Гарлыкского месторождения в Туркменистане. Президенты высказались за дальнейшую активизацию контактов по всему спектру направлений торгово-экономического сотрудничества.

Во время телефонной беседы Бердымухамедов пригласил Лукашенко посетить Туркменистан с визитом в любое удобное для него время. Сообщается, что белорусский президент принял приглашение, и сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!