Сегодня вновь вместе соберутся депутаты разогнанного президентом парламента


15 марта, в День Конституции, в Минске соберутся депутаты Верховного Совета 13 созыва, которые остались верными Конституции 1994 года и отказались войти в Палату представителей.

Как рассказал "Свабоде" Анатолий Лебедько, планируется подписать документ в защиту экономического и политического суверенитета страны, который находится под угрозой из-за бесконтрольной распродажи режимом народной собственности:

- Подписанию обращения будут предшествовать выступления: профессора Михаила Пастухова о границах легитимности статуса депутата Верховного Совета 13 созыва и профессора Станислава Богданкевича об угрозах "сейфовой" приватизации. Как и в парламентские времена мы проведем свободную и открытую дискуссию. И только после этого поставим на голосование итоговый документ.

Анатолий Лебедько говорит, что свои подписи под документом могут поставить примерно 30 депутатов. Не исключено, что позже подписать заявление смогут и граждане Беларуси, которые разделяют видение ситуации.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter